Электорат.Инфо
Новости

Исаев раскритиковал Кудрина за "политический цинизм"

11 октября 2011 14:07

Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев считает, что заявление экс-министра финансов Алексея Кудрина, выступившего против увеличения расходов на военную сферу в пользу бюджетных затрат на образование и здравоохранения, малоубедительно и представляет собой "верх политического цинизма".

Выступая в понедельник на международном форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии", Кудрин заявил, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования. По его словам, это стало предметом "конфликта с нынешним президентом".

"В бытность Кудрина министром финансов глава ведомства был одним из главных тормозов по поводу наращивания расходов на образование и здравоохранение", — сказал Исаев.

Он отметил, что ранее с коллегами по фракции он регулярно спорил с Кудриным, который фактически выступал оппонентом и национальной программы "Здоровье", и программы модернизации здравоохранения. "И каждый раз сетовал на то, что это — увеличение бюджетных расходов, против которых он и выступал", — сказал Исаев.
По его словам, исходя из политической целесообразности, Кудрин "превратился из Савла в Павла и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранение".

"Эти "крокодиловы слезы" мало кого убедят", — добавил Исаев, сообщает РИА Новости.


Статьи