Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия" и "Родина-КРО" пока не будут подписывать соглашение о сотрудничестве

11 октября 2011 12:32

"Единая Россия" на заседании бюро Высшего совета партии в октябре определит формат взаимодействия с "Родиной". Об этом заявил замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Единая Россия" и "Родина-КРО" должны были 10 октября подписать соглашение, однако событие так и не состоялось. В прессе также звучали предположения, что "Родина" требует создания своей депутатской группы в рамках фракции единороссов.

"На уровне руководства партии решение (о формате взаимодействия) пока не принято", — цитирует Шувалова РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что заявление Дмитрия Рогозина (основателя Конгресса русских общин, постпреда президента РФ в НАТО) на съезде "Родины" говорит о том, что КРО поддерживает "Единую Россию" на выборах.

Шувалов подчеркнул, что у единороссов и "Родины" есть общая принципиальная платформа — возрождение российской культуры, формирование российского самосознания.

Он также уточнил, что представители КРО есть в списке "Единой России".
"Есть общее понимание того, что русские общины сориентированы на поддержку "Единой России", — сказал Шувалов, отметив, что вопрос подписания соглашения "сейчас не является приоритетом".

Комментируя информацию о том, что "Родина" хотела бы создать свою депутатскую группу в составе фракции единороссов, Шувалов подтвердил, что "действительно, такие предложения выдвигались".

Статьи