Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Жалоба ПАРНАСа на отказ в регистрации будет рассмотрена 14 октября

10 октября 2011 14:10

Мосгорсуд перенес на 14 октября рассмотрение жалобы оппозиционной Партии народной свободы на отказ в ее регистрации.

Как передает "Интерфакс", такое решение принято в связи с тем, что министерство юстиции представило свои документы с возражениями на жалобу только во время судебного заседания.

Напомним, Минюст отказал партии в регистрации, отметив, что ее устав "содержит положения, противоречащие закону о политических партиях, иным федеральным законам"; в частности, было выявлено, что уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.
Кроме того, "путем выборочной проверки установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", поясняет министерство.

Минюст также сообщил, что в территориальные органы ведомства поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились, сообщает РИА Новости.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100