Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Социологи: больше всего протестовать хотят сторонники Жириновского

10 октября 2011 13:29

Протестный потенциал россиян снижается — как общественный, так и личный, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Накануне социологи представили данные о том, насколько вероятными кажутся россиянам протестные выступления в их населенном пункте и сколько респондентов готовы их поддержать.

Индекс общественного протестного потенциала продолжает снижаться: в первую неделю октября он достиг уже 32 пунктов (в апреле с. г. — 39). Это обусловлено ростом доли россиян, считающих протестные выступления маловероятными (с 60 до 70%). Что касается тех, кто верит в возможность подобных акций, то эта группа с июля колеблется в узких пределах 25-26%, однако существенно снизилась по сравнению с апрелем (33%).

Наиболее вероятными протесты кажутся сторонникам ЛДПР (37%) и "Справедливой России" (36%), а также москвичам и петербуржцам (39%). Не верят в их реальность приверженцы "Единой России" (75%) и жители малых городов (78%).

Индекс личного протестного потенциала в начале октября cоставил 33 пункта (в сентябре — 36, в апреле — 39). Это обусловлено сокращением доли россиян, готовых лично поддержать протестные акции (с 30 до 27%) и одновременным увеличением группы респондентов, не планирующих участвовать ни в чем подобном (с 64 до 68%).

Потенциальные участники протестов — это, прежде всего, сторонники ЛДПР (45%) и "Справедливой России" (43%), а также селяне (35%). О том, что не готовы поддержать такие выступления, сообщают, прежде всего, сторонники "Единой России" (76%) и жители крупных городов (77%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 октября 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100