Электорат.Инфо
Новости

ЕР противопоставит оппозиции армию "дебатеров"

10 октября 2011 13:08

В "Единой России" сформировали самый большой по сравнению с другими партиями список участников предвыборных дебатов. В предварительном варианте документа 80 человек.

Впрочем, пока список хранят в секрете и предпочитают не показывать даже самим потенциальным спорщикам, утверждает газета "Известия". "На самом деле мы еще не знаем формат дебатов. Поэтому до конца не понимаем, сколько нам потребуется человек. Пока есть определенный список, не исключено, что его придется сокращать", — отмечает собеседник. По словам разных собеседников, итоговый вариант может быть сокращен до 60 или даже 30 человек.

"В любом случае, мы видим, что от других партий говорить особо некому. От ЛДПР выступают Владимир Жириновский и Алексей Островский, от "Яблока" — Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, от "Справедливой России" реально готова выступать только Оксана Дмитриева. А у нашей партии ситуация значительно лучше — у нас готовы выступать очень многие люди. Будут очень достойные представители", — говорит первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев.

Помимо действующих руководителей партии и депутатов Госдумы — Сергея Неверова, Андрея Воробьева, Олега Морозова, Светланы Орловой, Сергея Железняка, Александра Хинштейна, Валерия Рязанского, Андрея Макарова, Ирины Яровой — в партии планируют привлечь новых для "Единой России" людей.

Так, о готовности поучаствовать в дебатах и возможном включении в список спорщиков изданию рассказали бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, президент сети фитнес-клубов World-class Ольга Слуцкер, лидер сообщества "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев, которого во время одной из поездок хвалил Владимир Путин, а также пермский токарь и активист профсоюзов Валерий Трапезников. Источники в партии предполагают, что всего до дебатов могут быть допущены около 20 новых политиков.

 

Статьи