Электорат.Инфо
Новости

Кудрин остается членом "команды"

06 октября 2011 17:13

Несмотря на "сбой эмоционального характера", экс-министр экономики РФ Алексей Кудрин будет работать в команде, это мнение и президента, и премьера, заявил глава правительства Владимир Путин.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

"Это решение (об отставке) принято президентом на основании того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний по поводу того, что его позиция не совпадает с позицией президента. Что мне здесь говорить еще? Вы хотите, чтобы я это комментировал? Мне кажется, что даже комментарии с моей стороны на этот счет были бы некорректными", — сказал Путин в четверг, отвечая на вопросы участников пленарной сессии третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет. Хочу вам сказать, что это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды и мы будем с ним работать, надеюсь, что и он будет с нами работать, он полезный и нужный нам человек", — цитирует Путина РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов 25 сентября, Кудрин сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году. Глава государства на следующий день предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.

В четверг глава правительства впервые подробно высказался по поводу ухода Кудрина. На прошлой неделе он только представил чиновников, которые будут курировать вопросы финансов в правительстве, и призвал всех проявлять сдержанность и быть дисциплинированными. Выступая на форуме, премьер отметил, что Кудрин является одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире.

"Он наш и мой личный, очень добрый товарищ, с которым я поддерживал очень близкие, тесные отношения в течение многих лет с начала 90-х годов", — сказал Путин.

Статьи