Электорат.Инфо
Новости

Предстоящая "рокировка" не повлияла на рейтинги Путина и Медведева

06 октября 2011 17:08

Большинство россиян не изменили своего отношения к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину после съезда "Единой России", на котором "тандем" рассказал о своих планах на выборы.

Как свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, представленные в четверг, и те, кто одобряет работу премьера (62%), и те, кто негативно оценивает его деятельность (31%), в большинстве не изменили своего отношения к премьер-министру после съезда.

"Похожая ситуация - с отношением к Медведеву: и те, кто одобряет его работу (58% всех россиян), и те, кто оценивает ее негативно, в основном сказали, что итоги съезда не повлияли на их мнение о нем", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Мало повлияли решения съезда и на отношение к самой "Единой России": у 67% опрошенных мнение о партии не изменилось. Улучшили отношение к "Единой России", главным образом, сами единороссы (22%), ухудшили - приверженцы КПРФ (32%).

По данным ВЦИОМ, о съезде партии знали 73% россиян. При этом 55% опрошенных кое-что слышали об этом событии, в то время как хорошо осведомлены о нем только 18%.

Социологи отмечают, что лучше других о съезде было известно сторонникам "Справедливой России" (28%), в то время как среди приверженцев "Единой России" доля таких респондентов ниже (20%).

В опросе ВЦИОМ, который был проведен 1-2 октября 2011 года, приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, съезд ЕР проходил 23-24 сентября. Делегаты утвердили президента РФ Дмитрия Медведева лидером федерального списка партии на парламентских выборах, которые пройдут 4 декабря. На съезде Медведев предложил баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам готов возглавить правительство.

Статьи