Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Яблоко" и "Справедливая Россия" попались на судимых кандидатах в депутаты

06 октября 2011 14:57

Четыре человека в списках кандидатов в депутаты Госдумы, заверенных ЦИК, имеют неснятую или непогашенную судимость, сообщил журналистам в четверг секретарь ЦИК Николай Конкин.

"В федеральных списках, которые были представлены на заверение в Центризбирком, четыре кандидата имеют неснятую и непогашенную судимость. Три человека от "Яблока" и один — от "Справедливой России", — сказал Конкин.

По его информации, всего кандидатов в заверенных списках — 3 тысячи 87 человек: от "Яблока" — 374, от "Патриотов России" — 309, от ЛДПР — 312, от "Правого дела" — 313, от КПРФ — 595, от "Справедливой России" — 585, от "Единой России" — 599.

Конкин пояснил, что человек, имеющий непогашенную или неснятую судимость, если только она не связана с тяжкими преступлениями, например, экстремизмом, может быть кандидатом в депутаты.

"Человек должен указать номер статьи, наименование статьи, наличие судимости… У этих кандидатов статьи клевета, взятка, побои, клевета", — цитирует Конкина РИА Новости. Он также сообщил, что из семи политических партий, которые заверили свои списки в ЦИК, шесть уже принимали участие в выборах депутатов Госдумы. Не участвовала в парламентских выборах только партия "Правое дело", которая на момент выборов в 2007 году еще не была создана.




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100