Электорат.Инфо
Новости

Зюганов хочет стать фараоном

05 октября 2011 14:43

Как известно, бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов собирается баллотироваться на пост президента России на выборах в 2012 году…
В среду на пресс-конференции в Интерфаксе председатель ЦК КПРФ заявил журналистам, что полномочия президента в современной России гораздо шире, чем у египетского фараона, российского царя и советского генсека.
"Если суммировать все полномочия нынешнего президента, кто бы там ни сидел, они больше, чем у царя, фараона и генсека, вместе взятых. Всех назначает, всех жалует, всех критикует и ни за что не отвечает", — заявил лидер КПРФ.
"Царь не мог продать ни одной сотки земли хотя бы крупным землевладельцам без собрания всех взрослых членов царской семьи и без коллективного голосования", — считает лидер коммунистов. Даже енеральный секретарь ЦК КПСС также не мог решить ни одного вопроса единолично — без политбюро, секретариата, пленума ЦК и одобрения партии, насчитывающей почти 20 млн человек, сказал Зюганов.
Даже власть фараона, добавил он, "и то жрецами была ограничена". "Эти могут все", — сказал он о полномочиях руководства современной России. "Но нигде в мире нет таких полномочий", — отметил Зюганов.

Статьи