Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЦИК заверил список ЕР: один минус

05 октября 2011 13:21

Центризбирком России в среду заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" во главе с президентом Дмитрием Медведевым.

"Единая Россия" стала последней из семи зарегистрированных российских партий, прошедших стадию заверения в ЦИК РФ. Заверение списков необходимо для того, чтобы партии могли исправить возможные ошибки перед регистрацией, которая делает партию официальным участником выборов.

По словам секретаря президиума генсовета ЕР Сергея Неверова, список партии, заверенный в среду ЦИК РФ, состоит из 183 беспартийных кандидатов и 416 членов партии, сообщает РИА Новости.

"Это все представители, которые прошли предварительное народное голосование", — сказал Неверов журналистам после процедуры заверения списка.

По его словам, в список вошло большое количество учителей, врачей, молодежи, профсоюзных работников. Он также отметил, что в списке партии нет ни одного человека, который бы имел ранее судимость. Кроме того, Неверов выразил уверенность, что в ближайшее время "Единая Россия" в соответствии с действующим законодательством пройдет процедуру регистрации списка партии.

В свою очередь член избирательного штаба единороссов Сергей Попов добавил, что "рассчитываем, что регистрация произойдет 15-17 числа".

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил, что в среду завершился один из важнейших этапов избирательной кампании — заверение списков.

"Все семь списков политических партий заверены Центризбиркомом. Сегодня же, ЦИК будет рассматривать вопрос о регистрации одной из партий", — сказал Конкин журналистам.

Неверов также отметил, что один человек написал заявление в связи с переходом на другую работу и выбыл из списка кандидатов от "Единой России".

"Жизнь идет, она не стоит на месте. Пока мы сдавали документы, у одного из кандидатов, который был в списке, появилось предложение, и он перешел на другую работу", — отметил Неверов.

Секретарь президиума генсовета сказал, что это произошло после съезда партии.

"Он (бывший кандидат) написал заявление, чтобы выйти из списка… Это его право", — добавил Неверов.

При этом он не уточнил, какой именно кандидат в депутаты выбыл из списка "Единой России".

"Единая Россия" провела свой предвыборный съезд 23-24 сентября, на котором утвердила список кандидатов в депутаты Госдумы. Его возглавил президент Дмитрий Медведев. Список разбит на 80 региональных групп. Как сообщил ранее РИА Новости член генерального совета партии Михаил Бабич, список кандидатов от "Единой России" на декабрьских выборах в Государственную Думу на две трети состоит из людей, впервые баллотирующихся в федеральные депутаты.

 




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100