Электорат.Инфо
Новости

В ЦСКА назвали призывы националистов провокацией

05 октября 2011 13:15


Клуб ЦСКА высказал официальную позицию относительно появившихся в интернете провокационных призывов националистического и радикального характера, приписываемых болельщикам ЦСКА. «И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов, - говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте клуба. - Данная информация имеет целью дискредитацию армейских болельщиков и абсолютно не соответствует действительности. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены. У преступников нет национальности, и они должны отвечать по закону. И сегодняшние попытки бросить тень межнациональной розни на наших фанатов, используя при этом столь трагическую ситуацию, мы считаем недопустимыми и провокационными».

Как сообщает СК РФ, в данный момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту убийства 18-летнего жителя города Подольска.

По версии следствия, 02 октября 2011 года примерно в 3 часа около входа в торгово-развлекательный комплекс города Подольска Московской области между 18-летним жителем города Подольска и 22-летним местным жителем возник конфликт из-за очереди на дискотеку в торгово-развлекательный центр, в ходе которого оба задели друг друга плечами. Стихийно к выяснению отношений присоединились ещё несколько человек. В результате к одному из конфликтующих подошел его знакомый и, расценив, что с другой стороны им двоим противостоят четверо молодых людей, злоумышленник   нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому. Оба пострадавших были госпитализированы с местную больницу, 18-летний  молодой человек при оказании медицинской помощи скончался.