Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Партии манкируют выборы в Мособлдуму

04 октября 2011 17:37

Как сообщил руководитель Избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов, на данный момент свои кандидатуры на выборы в Московскую областную думу выдвинули всего две партии.

Напомним, что 4 декабря 2011 года подмосковным избирателям предстоит избрать новые составы Государственной и Московской областной Дум. Отличительной особенностью предстоящей кампании станет смешанная избирательная система: 25 мандатов парламента будет распределено между партиями, а остальные 25 — между кандидатами, баллотирующимися по одномандатным избирательным округам.

Избирательная кампания по выборам депутатов в Московскую областную думу официально стартовала 7 сентября. Срок регистрации заканчивается 18 октября.

"Прошел почти месяц, по состоянию на 3 октября одномандатников выдвинуло "Правое дело" (22 человека) и "Единая Россия" (25 человек), самовыдвиженцев уже более 20. Мы ожидали большего наплыва желающих. Факт, что кандидаты-одномандатники проявляют слабую активность, огорчает", — заявил Вильданов РИА Новости.

По мнению руководителя подмосковного избиркома, причиной слабой активности может быть то, что люди отвыкли от подобной системы, так как на протяжении последних десяти лет в области не было выборов по одномандатным округам. Выборы в 2007 году проводились исключительно по партийным спискам.

По спискам же "Правое дело" выдвинуло 68 кандидатов, "Единая Россия" — 82. КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко" пока не выдвинула партийные списки. "Из семи партий четыре имеют фракции в Государственной думе, они выдвигаются без сбора подписей. Партии "Правое дело", "Патриоты России" и "Яблоко" должны выдвигаться со сбором подписей", — напомнил Ирек Вильданов.

Глава областного избиркома выразил надежду, что ввиду того, что в ближайшее время пройдут партийные съезды и конференции, политическая активность в регионе повысится.

"Кстати, партии тоже могут выдвигать кандидатов по одномандатным округам. "Яблоко" выдвинули восемь человек, но пока заявился только один — председатель Московского областного регионального отделения "Яблока" Антон Горецкий. Остальные семь человек пока не приняли решения. Я надеюсь, что и другие партии проявят активность", — заключил руководитель избиркома Подмосковья.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100