Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Правые" вернут "прохоровские" деньги

04 октября 2011 13:42

"Правое дело" обещает вернуть жертвователям деньги, вложенные в партию в то время, когда ее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров.

Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь правых Ярослав Вольпин.

Он затруднился назвать общую сумму, которую предстоит вернуть. По его данным, на момент пика подачи заявлений на возврат средств она составляла около 100 миллионов рублей.

Уходя из партии, Прохоров заявил, что потребует возвращения денег. Он заявил, что речь идет о примерно 800 миллионах рублей - пожертвований физических и юридических лиц. При этом Прохоров отмечал, что его личные расходы на партию "были очень скромны".

Политсовет "Правого дела" 22 сентября объявил о решении вернуть деньги тем жертвователям, которые до 1 октября подадут письменные заявления в партию. Руководитель исполкома, и.о. председателя "Правого дела" Андрей Дунаев говорил, что самого Прохорова в числе жертвователей не значится.
"У нас пока нет окончательной информации о количестве поданных заявлений. Контрольно-ревизионная комиссия со вчерашнего дня начала проводить работу. До 15 числа у них срок есть для того, чтобы подготовить, собрать всю информацию и вернуть деньги жертвователям... 15-го числа уже все деньги должны быть перечислены", - сказал Вольпин.

"Когда только было озвучено это решение политсовета (о возвращении денег), пошла первая волна массовая подачи заявлений... Там сумма называлась в районе 100 миллионов рублей... Сейчас, конечно, эта сумма может быть скорректирована в большую сторону, но я думаю, что не очень сильно", - отметил пресс-секретарь правых.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100