Электорат.Инфо
Новости

СК: Убийство болельщика без национальной подоплеки

04 октября 2011 13:27

Следственный комитет РФ отверг национальную подоплеку в конфликте между молодыми людьми в подмосковном Подольске, в результате которого один подросток от ножевых ранений скончался, другой был ранен.

"Размещенные в ряде СМИ сведения, якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого, не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела", — сказал во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, по его словам, следствие располагает информацией о том, что конфликт "не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно, уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого".

Напомним, в ночь со 1 на 2 октября в подмосковном Подольске было совершено убийство, которое может стать таким же громким, как убийства спартаковских болельщиков Егора Свиридова и Юрия Волкова. На этот раз жертвой стал 18-летний болельщик ФК ЦСКА Андрей Урюпин, в его гибели подозревают уроденцев Северного Кавказа.

Статьи