Электорат.Инфо
Новости

В ЦИКе объяснили причину отказа в регистрации списка ЛДПР

30 сентября 2011 15:21

ЦИК РФ планирует 5 октября рассмотреть вопрос о регистрации списка кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. Об этом журналистам сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

По словам Конкина, 26 сентября в ЦИК поступили документы для регистрации федерального списка либерал-демократов. Он отметил, что согласно действующему законодательству, в случае неполного комплекта документов или их неправильного оформления ЦИК уведомляет партию о выявленных недостатках, чтобы она имела возможность исправить их. В ходе работы с документами ЦИК выявил несколько таких недостатков.

"Эти недостатки касаются четырех кандидатов в списках… В отношении двух кандидатов — это сведения о месте жительства. Адрес места при предоставлении документов при проверке ФМС не подтвердился. Поэтому мы предложили уточнить адрес", — отметил Конкин.

По его словам, в отношении еще двух кандидатов ЦИК обращает внимание, что у них истек срок действия паспорта. Таким образом, Центризбирком уведомил партию о недостатках, чтобы у них была возможность до момента регистрации их исправить.

В конце сентября Центризбирком России заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. Списки были приняты решением 23-го съезда партии, прошедшего 13 сентября. Список возглавил лидер партии Владимир Жириновский. Второй номер списка — глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, третий — глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Также съезд утвердил в десятке списка действующих депутатов Ярослава Нилова, Алексея Диденко, Сергея Калашникова, Леонида Слуцкого, Валерия Селезнева, Дмитрия Свищева и Юрия Напсо, напоминает РИА Новости.

ЦИК заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы в количестве 312 человек, выдвинутых ЛДПР. При этом на предвыборном съезде был утвержден список из 315 кандидатов.

Статьи