Электорат.Инфо
Новости

Гудков лишился прав за спецсигнал

29 сентября 2011 18:37

Депутат Государственной Думы РФ, замглавы фракции "Справедливая Россия" и главный лоббист закона, запрещающего чиновникам покупать дорогие машины, Геннадий Гудков лишился водительского удостоверения. Как утверждают в ГИБДД, политик нарушил правила дорожного движения и не предоставил документы на спецсигнал в его автомобиле.

По версии самого Гудкова, он, торопясь на совещание в Госдуму, "левым колесом выехал за разделительную линию" на Большом Каменному мосту и тут же был остановлен двумя машинами ГИБДД. Затем, по словам депутата, инспектора потребовали проехать с ними, а когда он отказался, объяснив это тем, что торопится на совещание в Госдуму, забрали у него водительские права. На требование составить протокол задержания гаишники ответили отказом.

Между тем, как утверждают в правоохранительных органах, депутат отказался предоставить документы на установленные на его персональном автомобиле спецсигналы. При этом народный избранник "отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание", - утверждают в правоохранительных органах.

 

Статьи