Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Яблоко" заключает соглашение с "Единой Россией"

29 сентября 2011 17:18

Партия "Яблоко" согласна подписать соглашение "За честные и чистые выборы депутатов Госдумы шестого созыва" с "Единой Россией" при условии, что единороссы согласятся с отменой сбора подписей для непарламентских партий.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление "яблочники" распространили в четверг.

"В последние дни "Единая Россия" инициирует в регионах кампанию по подписанию отделениями всех партий соглашения "За честные и чистые выборы депутатов Госдумы шестого созыва"… Партия "Яблоко" считает возможным подписание соглашения только при условии включения в него единой позиции политических партий по изменению законодательства о партиях и выборах", — говорится в заявлении, подписанном лидером партии Сергеем Митрохиным.

В частности, по мнению Митрохина, все зарегистрированные партии должны быть на равных условиях представлены в избирательных комиссиях, допускаться до выборов без сбора подписей, иметь равный доступ к средствам массовой информации. "Заградительный барьер для прохождения в Государственную Думу и региональные парламенты должен быть снижен", — отмечается в заявлении.

По словам Митрохина, без выполнения этих условий "Яблоко" считает возможным подписание соглашений со всеми партиями, кроме "Единой России", "исключительно по объединению усилий для контроля за выборами".




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100