Электорат.Инфо
Новости

Чернокожий — последняя надежда волгоградских эсеров?

28 сентября 2011 16:45

Чернокожий россиянин Жоаким Крима из поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области вошел в региональный список эсеров-кандидатов на выборы в Госдуму от Волгоградской области.

Жоаким Риту Каби Крима (Василий Крима) стал известен после муниципальных выборов осенью 2009 года, когда он баллотировался на пост главы Среднеахтубинского района от партии "Единая Россия", но проиграл. Тогда СМИ окрестили афророссиянина "волгоградским Обамой". Крима, который приехал в СССР еще в 1989 году, торгует овощами на рынке. Членом "Единой России" чернокожий россиянин был с 2007 года, но 4 мая этого года вышел из партии и вступил в "Справедливую Россию".

Список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва от партии "Справедливая Россия" был утвержден на съезде партии 24 сентября в Москве. В региональной группе номер 34 (Волгоградская область) значатся фамилии 11 кандидатов. Возглавляет список глава предвыборного штаба партии, депутат Госдумы и лидер волгоградских эсеров Олег Михеев.

Крима включен в региональный список партии и находится на последнем — 11 месте, — сказал РИА Новости представитель регионального отделения партии, воздержавшись от прогнозов возможного избрания афророссиянина в Госдуму.

 

Статьи