Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Могут ли депутаты становиться сенаторами?

28 сентября 2011 12:06

Cовет Федерации рассмотрит закон, позволяющий депутатам нижней палаты быть делегированными в Совет Федерации без участия в муниципальных или региональных выборах.

Документ был внесен в парламент председателем думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным ("Единая Россия").

В настоящее время в Совфед может быть делегирован исполнительной или законодательной властью субъекта федерации человек, получивший депутатский мандат по итогам региональных или муниципальных выборов в своем регионе.

Как отмечает РИА Новости, новый закон предоставляет право войти в Совфед и тем, кто получил мандат по итогам федеральных выборов - депутатам Госдумы. При этом предлагается установить, что депутат Госдумы может представлять в Совете Федерации только тот регион, в котором был избран в нижнюю палату.

 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100