Электорат.Инфо
Новости

Демарш Кудрина не пошел на пользу развития либерализма в стране

28 сентября 2011 11:59

Так отреагировали в Кремле в связи с последними заявлениями бывшего министра финансов Алексея Кудрина, касавшимися партии "Правое дело". Напомним, что ранее Алексей Кудрин заявил, что "якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело'" на самом деле для него отсутствовала.

Более того, экс-министр отметил, что не рассматривал перспективу участия в "искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею". Эти слова являлись ответом на заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Кудрин мог бы возглавить правую партию.

Между тем, по словам неназванного источника "Интерфакса" в Кремле Кудрин "всерьез рассматривал возможность возглавить 'Правое дело'" и в тот момент ему не казалось, что это "искусственный проект".

По мнению Кремля, если бы экс-министр финансов возглавил правую партию, "это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране". Собеседник агентства посетовал на отказ Кудрина возглавить партию, в итоге приведший к тому, что во главе "Правого дела" встал Михаил Прохоров. "Как печально закончилась эта история, тоже хорошо известно", — отметил представитель Кремля.

Что любопытно, партия "Правое дело", несмотря на обидную реплику Кудрина, все равно не отказывается от сотрудничества с ним и даже предлагает ему взять свои слова обратно

"Мы абсолютно открыты к любому сотрудничеству со всеми здравомыслящими людьми. Поэтому если Кудрин возьмет свои слова обратно, тогда мы будем и дальше вести диалог", — заявил РИА Новости глава исполкома, и. о. председателя партии Андрей Дунаев.

Как известно, Кудрин ранее назывался в числе тех, кого правые рассматривали как потенциальных кандидатов на пост лидера партии. В итоге этот пост достался миллиардеру Михаилу Прохорову. Однако на недавнем съезде "Правого дела" разразился скандал и Прохоров заявил о выходе из партии.

Статьи