Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Избрание Матвиенко разделило власть и оппозицию

21 сентября 2011 15:40

На первом заседании осенней сессии Совета Федерации Валентина Матвиенко была избрана спикером верхней палаты парламента.

Валентина Матвиенко представила коллегам основные приоритеты своей работы на новом посту. Прежде всего, она намерена навести порядок в палате и ужесточить самодисциплину внутри Совета Федерации.

"Я готова работать, засучив рукава, и рассчитываю на то, что мы будем работать вместе, как единая слаженная команда", — отметила новоизбранный спикер Совфеда.

Что немаловажно, новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что уже в следующем году граждане России смогут избирать сенаторов сами на прямых выборах, хотя сама она против того, чтобы менять порядок формирования верхней палаты парламента.

"Валентина Ивановна уже много лет в политике, у нее колоссальный управленческий опыт. Она начинает свою работу в Совете Федерации в очень важный для страны период: идет подготовка к выборам в Государственную Думу, близятся выборы президента. Поэтому прекрасное политическое чутье и умение эффективно работать в команде, присущие Матвиенко, сейчас очень востребованы. У нее есть намерение укреплять авторитет Совета Федерации и, я уверен, ей это удастся. Искренне желаю Валентине Ивановне новых побед и успехов в этой ответственной работе", — так прокомментировал сайту "ЕР.Ру" избрание Матвиенко первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Владимир Пехтин.

Петербургские оппозиционеры считают, что состоявшееся сегодня избрание Валентины Матвиенко спикером Совета Федерации является окончательным выходом экс-губернатора Петербурга на почетную пенсию. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" председатель питерского "Яблока" Максим Резник, теперь его мало волнует московская жизнь Матвиенко.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100