Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Политики и общественники похвалили "Правое дело" за отказ от криминальных кандидатов

20 сентября 2011 12:30

Ряд политических партий, депутаты Госдумы и члены Общественной палаты направили приветственные телеграммы партии "Правое дело". В них отмечается готовность "Правого дела" к открытой и честной борьбе.

По словам члена федерального политсовета Игоря Коновалова, в приветственной телеграмме Общественной палаты отмечается, что сложившаяся в партии ситуация вызвала серьезный общественный резонанс.

"Мы уже сталкивались с подобными случаями... попытками криминалитета устроиться во власть. Хорошо, что вы этому противостоите... Формирование государственных институтов должно проходить на основе открытой, честной борьбы, справедливой конкуренции. Это единственный путь к социальной стабильности и общественному согласию", - говорится в телеграмме.

В тексте отмечается, что современное общество не может развиваться без конкурентных идей, цивилизованной борьбы интересов различных социальных групп.

Телеграмма Общественной палаты была подписана замсекретаря палаты Михаилом Островским и главой комиссии по контролю и реформированию правоохранительных органов и судебной системы Анатолией Кучереной, сообщает РИА Новости.

По словам Коновалова, телеграммы с похожим текстом и приветствием участникам съезда поступили от председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, председателя думского комитета по безопасности, председателя партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева и секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергея Неверова.

Во вторник, напомним, партия "Правое дело", лишившаяся на прошлой неделе лидера, продолжила работу съезда. На повестке — избирательный список и предвыборная программа.

Скандал в "Правом деле" разгорелся в среду, 14 сентября, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне. На следующий день съезд единогласно проголосовал за отставку Михаила Прохорова.

Как известно, именно кандидатура главы екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана стала камнем преткновения на съезде, в итоге закончившегося расколом и, в конечном итоге, выходом Михаила Прохорова из партии. Возможное появление в списках "Правого дела" человека с сомнительной репутацией и криминальным прошлом вызвало сначала недоумение, а потом и открытый протест у делегатов предвыборного съезда.

По словам секретаря Центральной избирательной комиссии Николая Конкина, вопрос о целесообразности выдвижения кандидата, имевшего в прошлом судимость либо имеющего судимость, не влекущую ограничение пассивного избирательного права, политическая партия решает самостоятельно. Как подчеркнул Конкин, "принимая на себя все риски, в том числе репутационные, связанные с таким решением".

По данным социологов, рейтинг "Правого дела" за время пребывание Михаила Прохорова на посту председателя партии никак не изменился.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100