Электорат.Инфо
Новости

Правым может не хватить на выборы

19 сентября 2011 12:41

Партия "Правое дело" может отказаться от участия в декабрьских выборах в Государственную думу. Причина — финансовые неурядицы, которые постигли партию после ухода миллиардера Михаила Прохорова.

О том, что партия оказалась в очень сложном положении журналистам рассказал член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин.

Напомним, накануне экс-лидер "Правого дела" Михаил Прохоров выдвинул свою версию причин раскола в "Правом деле", из-за которого он лишился поста главы партии. По мнению миллиардера, случившееся может быть связано с попыткой его противников присвоить многомиллионную партийную кассу, которую он за последнее время пополнил примерно на 800 млн рублей.

По словам Прохорова, "специально обученные люди" уже работают над возвращением внесенных им средств в предвыборную раскрутку "Правого дела", сообщает газета "Коммерсант" . По данным СМИ, из 800 млн рублей около половины — личные средства Прохорова и средства его компаний, остальное перечислили физические и юридические лица.

Ранее и. о. председателя партии Андрей Дунаев обещал вернуть бизнесмену его миллионы, отметив, что могут возникнуть технические проблемы, теперь он заявил, что доступа к партийному счету у него нет.

На следующий день после скандала с отставкой Прохорова Дунаев заявил, что по итогам проверки финансовых документов бизнесмен может сам оказаться должен партии. По его словам, обнаружена огромная масса неоплаченных счетов, невыплаченных заработных плат.

Статьи