Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Сидельца" Ходорковского не устраивает политический режим

19 сентября 2011 12:28

Осужденный за неуплату налогов и воровство в особо крупных размерах экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал новую статью "Россия, за которую меня посадили". В ней он советует президенту Дмитрию Медведеву. По словам Ходорковского, сейчас Россия представляет собой суперпрезидентскую республику, тогда как стремиться надо к президентско-парламентскому строю.

"Если президент Дмитрий Медведев хочет войти в российскую историю со знаком плюс, то у него может быть еще целых шесть лет (2012-2018 годы) для проведения фундаментальной политической реформы. Мне, как гражданину России, не хочется всякий раз возлагать надежды на вождя-небожителя, правящего по одному ему известному алгоритму", — цитирует экс-главу "Власть".

Впрочем, предпочтения Ходорковского, ратующего за президентско-парламентский строй, вполне объяснимы. Как известно, в 2003 ЮКОС активно лоббировал свои интересы в парламенте. В 2003 году по списку КПРФ депутатами Государственной думы были избраны бывший член совета директоров "ЮКОСа" Сергей Муравленко и бывший глава аналитического управления "ЮКОСа" Алексей Кондауров. Очевидно, что в отличие от президентской парламентская система — более "управляемая".




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100