Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты задолжали бывшему соратнику 720 тысяч рублей

16 сентября 2011 13:43

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в прошлом выдвиженец партии КПРФ и соратник Зюганова, отсудил у коммунистов 720 тысяч рублей за моральный ущерб, причиненный публикациями на партийном сайте.

Первая претензия главы региона касалась статьи "Испытание психушкой для детей-сирот в Кузбассе", где Тулеев обвинялся в покровительстве "торговле детьми".

В другой заметке "Над головой Тулеева затрещала политическая крыша" утверждалось, что губернатор "крышевал" экс-главу города Белово Евгения Панова. Во время пребывания чиновника на посту в одной из больниц обрушилась крыша от снега.

Тулеев требовал опровергнуть сведения, содержавшиеся в статьях, а также выплатить ему по миллиону за каждую публикацию. Суд обязал коммунистов выплатить руководителю Кузбасса 500 тысяч рублей за одну статью и 220 тысяч рублей за другую.

Стоит отметить, что ранее Аман Тулеев неоднократно выигрывал иски у кузбасских коммунистов, в том числе и за публикации на сайте. В мае ему присудили компенсацию в размере полумиллиона рублей за статью "Тулеев укрывает педофилов". Она была размещена на партийном сайте отделения КПРФ в Кемеровской области.

За последние два года Тулеев выиграл в суде у коммунистов восемь раз. Сумма общей компенсации за причиненный моральный ущерб превысила 2,5 миллиона рублей.

Статьи