Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

БДИПЧ ОБСЕ отнес Россию к странам второго сорта

14 сентября 2011 15:45

Центризбирком России будет продолжать переговоры с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по формату миссии наблюдателей на выборах в Госдуму, так как не согласен с предлагаемым бюро количеством наблюдателей и считает это "политикой двойных стандартов".

Об этом сказал глава российского ЦИК Владимир Чуров журналистам в среду.

"Мы продолжаем переговоры с миссиями международного наблюдения. Практически со всеми достигнута договоренность. Это и Парламентская ассамблея ОБСЕ, и Парламентская ассамблея Совета Европы, международная ассамблея СНГ, и исполком СНГ. Приедут наши коллеги на двусторонней основе из зарубежных стран… Пока проводится обсуждение с БДИПЧ ОБСЕ", — цитирует Чурова РИА Новости.

Он рассказал, что во вторник встретился с главой БДИПЧ ОБСЕ Янезом Ленарчичем. "Мы договорились провести очередную встречу 19 сентября в Варшаве… Договорились продолжить обсуждение по интересующему вопросу", — добавил Чуров.

По словам Чурова, БДИПЧ разделяет страны на две группы. В страны первой группы, так называемые страны первого сорта (почти все европейские государства, США и Канада) бюро направляет небольшое количество наблюдателей. "Это, как правило, ограниченные миссии", — сказал Чуров.

К странам второго сорта, продолжил он, относят все страны СНГ, бывшую Югославию и Албанию. "Туда менее 300 наблюдателей БДИПЧ, как правило, не направляет", — сказал Чуров. При этом он отметил, что никакая страна не хочет быть государством второго сорта, в том числе Россия, поэтому ЦИК настаивает на меньшем количестве наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ.

"Мы хотим, чтобы количество наблюдателей из СНГ соответствовало количеству наблюдателей от ОБСЕ… Мы против двойных стандартов", — сказал Чуров.

Он добавил, что на переговорах ЦИК будет настаивать, чтобы миссия БДИПЧ в России была более эффективной, чем в Великобритании. Чуров пояснил, что на прошедших парламентских выборах в Великобритании БДИПЧ направило своих наблюдателей в небольшом количестве. В итоге, по мнению ряда политологов, многие избиратели были недовольны ходом голосования — вскоре недовольные сожгли несколько домов.

 




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100