Электорат.Инфо
Новости

Место Лугового в списке ЛДПР займет сын Буданова

13 сентября 2011 14:36

Сын бывшего полковника Юрия Буданова Валерий включен в предвыборный список ЛДПР по Москве, сообщил во вторник лидер партии Владимир Жириновский.

"Молодой, цветущий — я думаю, он будет хорошим депутатом", — заявил на пресс-конференции в кулуарах съезда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на просьбу прокомментировать данное решение руководства партии.

Жириновский сказал, что Буданов давно поддерживал связи с партией. Что касается решения предложить депутатский мандат его сыну, то, как пояснил лидер ЛДПР, это сделано для поддержки семьи. "Сколько можно страданий на эту русскую семью", — заметил лидер партии, передает "Интерфакс".

По его мнению, Буданов, поскольку он является юристом, может оказаться полезным для партии и ее парламентской фракции.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, не войдет в федеральную часть списка партии на выборах в парламент. На прошлых выборах он шел под номером два после лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В этом году Луговой также включен в список, однако он будет баллотироваться в одной из региональных групп. В какой именно, издание не уточняет. По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева, Лугового решено оставить в Думе, поскольку он "известный человек".