Электорат.Инфо
Новости

Центризбирком полностью готов к приему документов от политических партий.

12 сентября 2011 15:14

Об этом журналистам заявил секретарь ЦИК России Николай Конкин.

— На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, которые Указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева назначены на 4 декабря 2011 года, в настоящее время идет этап выдвижения федеральных списков кандидатов на съездах политических партий и представление этих списков и иных документов в ЦИК России.

10 сентября 2011 года состоялся съезд политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ", а 10-11 сентября 2011 года — политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО". На текущей неделе съезды проведут политическая партия "Либерально-демократическая партия России" и Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО". На следующей — Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ", политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" и политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Напомню, заверение представленного федерального списка кандидатов или отказ в его заверении производятся в семидневный срок с момента поступления соответствующих документов в Комиссию. После выдвижения федерального списка кандидатов политические партии смогут представить в ЦИК России документы для регистрации доверенных лиц.

ЦИК России полностью готова к приему документов от политических партий. Общее руководство этой работой возложено на секретаря ЦИК России. Для приема документов оборудованы специальные помещения и сформированы четыре рабочих группы под руководством членов ЦИК России Татьяны Вороновой, Сергея Даниленко, Елены Дубровиной и Олега Лаврова. Работа организована так, что возглавляющие группы члены ЦИК России не будут взаимодействовать с выдвинувшими их политическими партиями.

Для партий, которые пройдут стадию заверения своих федеральных списков кандидатов, начнется агитационный период. Поэтому в их интересах сдать документы как можно раньше.

Проведение предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начнется только с 5 ноября 2011 года.

Статьи