Электорат.Инфо
Новости

"Патриоты России" и "Яблоко" готовят предвыборные съезды

09 сентября 2011 11:30

Сегодня в Москве пройдут заседание центрального политсовета "Патриотов России" и бюро "Яблока", а в субботу обе партии первыми проведут свои предвыборные съезды.

На каждом съезде есть вопросы главные, а есть обязательные. Главные — это предвыборный список кандидатов в Госдуму и предвыборная программа, обязательные — это официальное решение идти на выборы, утверждение уполномоченных представителей партий, проблемы делегирования полномочий и так далее. Съезд "яблочников" пройдет в Подмосковье, ожидаются 144 делегата, а "патриоты" соберутся в Москве — 100 делегатов из всех 79 региональных отделений.

"Наш съезд пройдет в два дня, — рассказал председатель "Яблока" Сергей Митрохин, — потому что все хотят выступить, выговориться, будут бурные дебаты по программе, а у нас партия демократическая, и все желающие получат слово". "В "Яблоке" обсуждается пять программ, которые условно можно назвать альтернативными, но при этом альтернативность касается только авторов, а не идеологического содержания программ, — уточнил координатор политкомитета Борис Мисник. — С точки зрения идеологии они все базируются на основных ценностях демократического манифеста "Яблока", но это разные документы по стилю, по подходам, по объемам и по возможному адресату.

На съезде "патриотов", как сообщает, "Российская газета", проект предвыборной программы будет докладывать председатель партии Геннадий Семигин. Правда, первый зампредседателя "Патриотов России" Надежда Корнеева объяснила, что пока в партии еще идет спор по поводу названия программы, а вот содержание уже очевидно: "Одна из главных тем, заложенная в программу: в богатой стране не должно быть бедных. Мы считаем, что сегодня несправедливо распределяются национальные богатства, несправедливо распределена собственность и доходы, поэтому это приводит к резкому социальному расслоению, а в такой ситуации в обществе нет консолидации и, значит, невозможно достижение высокого уровня развития". "Идея возрождения великой страны витает в воздухе, — убеждена Надежда Корнеева, — и это то, что кажется нашим избирателям актуальным".