Электорат.Инфо
Новости

Демвыбор "отцепят" от ПАРНАСа

06 сентября 2011 13:38

После намеченного на сегодня федерального политсовета движения "ПАРНАС" незарегистрированная Минюстом партия, видимо, перестанет существовать в прежнем виде. От парнасовцев отколется "Демвыбор" Владимира Милова.

Как отмечают некоторые СМИ, Владимир Милов поставил ультиматум "или ПАРАС соглашается перенести объявленный без "Демвыбора" съезд, либо "Демвыбор" объявляет его нелегитмным в соответствии со статьей 24 устава ПАРНАС". Ранее напомним, лидеры "Солидарности", РНДС и Республиканской партии сообщили СМИ что Владимир Милов "не приемлет решения партконференции о сентябрьском съезде".

В свою очередь Владимир Милов назвал это ложью, потребовав от Немцова-Рыжкова и Касьянова "держать себя в руках" и пообещав "придти на ФПС для принятия коллегиального решения о переносе съезда". Также, судя по записям и комментариям "демвыборовцев", они планируют получить ответ — собирается ли ПАРНАС на своем съезде принять решение о выдвижении единого кандидата и процедуре его определения. И если "не собираются" — то "Демвыбор", опять же, от согласования такого съезда отказывается, ссылаясь на "обещания избирателям"

"У ПАРНАС будет момент истины. Он либо согласится с нашим решением, либо мы объявляем съезд нелегитимным и это конец партии", — заявил в интервью сайту Politonline. ru представитель "Демократического выбора". Он также предположил "еще один вариант" — когда "ПАРНАС" выступит с официальными извинениями или "еще как-то искупит хамство". При этом оппозиционер добавил, что ПАРНАС "как политическая структура умерла, но покинуть её нам не позволяют обязательства перед сторонниками и формальные соглашения".

В свою очередь член "Солидарности" отметил, что у Милова нет выбора, "он согласует съезд или "Демвыбор" отцепят как горящий вагон от поезда".