Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Госдума открыла сессию: Грызлов призвал к конструктиву, Миронов - всех насмешил

06 сентября 2011 13:02

Дума пятого созыва 6 сентября открыла завершающую осеннюю сессию. Борис Грызлов призвал депутатов не размениваться "на популистские инициативы", а Сергей Миронов назвал депутатов (включая самого себя) "матросами потешной флотилии".

Всего за три месяца осенней сессии депутаты рассмотрят более 400 законопроектов.

Спикер Госдумы признал, что в период осенней сессии политические партии вступают в активную фазу борьбы за голоса избирателей перед парламентскими выборами, которые пройдут 4 декабря 2011 года.

В этой связи Борис Грызлов призвал депутатов работать максимально эффективно, не размениваясь "на популистские инициативы". " Тем более, когда речь идет о бюджетных обязательствах государства", — цитирует политика "Интерфакс".

По словам Грызлова, наибольший приоритет для парламентариев будет иметь работа над новым бюджетом, а также законопроект об основах охраны здоровья граждан и новый базовый закон об образовании. Проект бюджета должен быть внесен в Госдуму правительством РФ до конца сентября, а рассмотрен до конца ноября.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, выступая на пленарном заседании, декларировал, что российский парламентаризм остановился в своем развитии. "Этакий второгодник-переросток, который никак не может сдать экзамен на аттестат зрелости, — отметил Миронов. — Хочу спросить у вас, моих коллег-депутатов: у вас не возникает ощущения, что вы служите матросами потешной флотилии? Кораблики вроде бы плывут, но ходят по кругу, они плавают в пруду, а не в океане, ветер в парусах и тот ненастоящий — может, он и дует только оттого, что кто-то здорово надувает щеки?"

 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100