Электорат.Инфо
Новости

Госдума открыла сессию: Грызлов призвал к конструктиву, Миронов - всех насмешил

06 сентября 2011 13:02

Дума пятого созыва 6 сентября открыла завершающую осеннюю сессию. Борис Грызлов призвал депутатов не размениваться "на популистские инициативы", а Сергей Миронов назвал депутатов (включая самого себя) "матросами потешной флотилии".

Всего за три месяца осенней сессии депутаты рассмотрят более 400 законопроектов.

Спикер Госдумы признал, что в период осенней сессии политические партии вступают в активную фазу борьбы за голоса избирателей перед парламентскими выборами, которые пройдут 4 декабря 2011 года.

В этой связи Борис Грызлов призвал депутатов работать максимально эффективно, не размениваясь "на популистские инициативы". " Тем более, когда речь идет о бюджетных обязательствах государства", — цитирует политика "Интерфакс".

По словам Грызлова, наибольший приоритет для парламентариев будет иметь работа над новым бюджетом, а также законопроект об основах охраны здоровья граждан и новый базовый закон об образовании. Проект бюджета должен быть внесен в Госдуму правительством РФ до конца сентября, а рассмотрен до конца ноября.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, выступая на пленарном заседании, декларировал, что российский парламентаризм остановился в своем развитии. "Этакий второгодник-переросток, который никак не может сдать экзамен на аттестат зрелости, — отметил Миронов. — Хочу спросить у вас, моих коллег-депутатов: у вас не возникает ощущения, что вы служите матросами потешной флотилии? Кораблики вроде бы плывут, но ходят по кругу, они плавают в пруду, а не в океане, ветер в парусах и тот ненастоящий — может, он и дует только оттого, что кто-то здорово надувает щеки?"