Электорат.Инфо
Новости

КПРФ и СР. Табачок врозь

05 сентября 2011 18:50

В понедельник Сергей Миронов заявил журналистам, что "Справедливая Россия" готова вести переговоры с КПРФ о выдвижении общего кандидата на пост президента РФ. В ответ коммунисты резонно заявили, что им не по пути с партией, которая все глубже погружается в болото.

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал "сотрясанием воздуха" высказывания лидера эсеров Сергея Миронова о готовности объединить усилия с компартией в предвыборной гонке и выдвижении единого кандидата на пост президента РФ.

"Очень хорошо, что Сергей Миронов согласен договариваться. Однако все это сотрясание воздуха, которое красиво называется созданием информационных поводов", — сказал Мельников РИА Новости в понедельник.

"Пока что он договаривается то ли сам с собой, то ли со средствами массовой информации. Ни с КПРФ, ни даже со своими прежними избирателями он не договаривается ни о чем", — отметил он.

Что касается надежд эсеров на итоги переговоров по единому кандидату на выборах президента, Мельников подчеркнул, что компартия действительно готова поддержать кандидатуру "Справедливой России", если они выдвинут в президенты Зюганова.

"Они выдвигали нашего оппонента в 2008 году — Дмитрия Медведева — в президенты, они поддерживали Владимира Путина как председателя правительства, когда мы голосовали "против", — так о какой своей кандидатуре они говорят вообще? Это юмор или провокация?", — сказал парламентарий.

Мельников также подчеркнул, что компартия и "Справедливая Россия" находятся в разных весовых категориях. "Они должны отдавать себе отчет в том, что наши партии находятся в разных весовых категориях, это показывает любой рейтинг, хоть зависимый от власти, хоть независимый от нее. Мы не дадим им утянуть нас вслед за собой в то болото, где они уже булькают, а у меня все больше складывается ощущение, что именно это они ставят себе задачей", — заключил первый зампред ЦК КПРФ.

 

Статьи