Электорат.Инфо
Новости

Ведомости: В Думу попадут 3 партии и 2 карликовые фракции

02 сентября 2011 12:14

В Думе будут три партии и, возможно, две карликовые фракции — эсеры и правые. "Единая Россия" рассчитывает на поддержку националистов, пишет близкий к Кремлю политолог в докладе "Думская кампания — 2011"

"Единая Россия", по прогнозу гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова, пройдет в Думу уверенно, но без триумфа — с 58-60%. Ресурс партии — имиджевое слияние с народным фронтом, образ "партии позитивных перемен" и максимальное использование "фактора Путина". В ОНФ включили яркие протестные группы — например, сообщества автомобилистов.

5% голосов (по одному мандату) — максимум правых и эсеров, считает Орлов. Кремль потерял интерес к "Справедливой России", дает понять автор доклада, и готов принести ее в жертву: вместо того чтобы использовать в качестве мишени коммунистов, эсеры сосредоточились на критике "Единой России". Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров тоже ошибается, считает Орлов. Проявляет чрезмерную кадровую решительность, а его программа носит компилятивный характер, у нее нет четкого адресата, зато в ней много левых идей.

Пока нет оснований думать, что "Справедливая Россия" не сможет преодолеть 5%-ный барьер, спорит замруководителя фракции Оксана Дмитриева: это единственная партия с четко прописанной программой. Член политсовета "Правого дела" Георгий Бовт тоже считает критику необоснованной, у манифеста правых, по его мнению, "положительный эмоциональный настрой".

Статьи