Электорат.Инфо
Новости

МК: Михаила Прохорова взяли в оборот сектанты

02 сентября 2011 12:12

У штаба "Правого дела" есть телефон, и там даже снимают трубку. Однако общаться с прессой отказываются, а фамилии начальника штаба не называют. Формально им считается сам Прохоров, но на деле процессом "рулит" депутат Госдумы от… ЛДПР Рифат Шайхутдинов.

Он — фигура скандальная, пишет в пятницу "МК". В 2007 году Генпрокуратура обвинила Шайхутдинова в умышленном банкротстве государственного унитарного предприятия и хищении госимущества и просила лишить его депутатской неприкосновенности. Но Госдума проголосовала против. В 2009 году глава Следственного комитета Бастрыкин заявил, что Госдума "препятствует привлечению депутата к уголовной ответственности за причинение многомиллиардного ущерба государственному унитарному предприятию". С тех пор товарищи по фракции ЛДПР в Думе его не видели. О том, что он возглавил штаб другой партии, им ничего не известно. Зато хорошо известно, что он активный участник так называемого "Научного фонда им. Г. П.Щедровицкого".

Суть организационно-деятельностной игры (ОДИ) состоит в том, чтобы искусственно создать кризис, а затем найти из него выход. Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами. Это клуб закрытого, сектантского типа, который занимается проведением организационно-деятельностных игр (ОДИ). Суть этих игр в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. Играют, как правило, один на один, остальные члены секты при этом являются наблюдателями.