Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Программа "Восточное партнерство" работала на подрыв России

02 сентября 2011 11:42

США и страны Европы, как и в прежние годы, воспринимают Россию как врага и стремятся подорвать ее влияние на ближайших соседей. Об этом стало известно из переписки американских дипломатов с Госдепартаментом США, опубликованной сайтом WikiLeaks.

Из депеш следует, что проводимая ЕС программа "Восточное партнерство" направлена на ослабление позиций РФ на страны бывшего СССР. Кроме того, Запад считает инструментами политики проект "Северный поток" и другие энергетические программы, пишет газета "Коммерсант".

Как известно, Россия к запущенной в 2009 году программе "Восточное партнерство" отнеслась настороженно. В проект официально вошли шесть бывших советских республик — Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Как выяснилось из обнародованных документов, в Москве были правы, и программа действительно направлена на ослабление влияния РФ на страны-участницы проекта.

В депешах американские дипломаты рассказывают о беседах на эту тему с европейскими коллегами и называют "Восточное партнерство" "изящным, но сильным ответом на российскую агрессию в Грузии" и "наказанием России". Как следует из донесений в Госдепартамент, целью "Восточного партнерства" является активное вовлечение бывших республик СССР в зону интересов Запада и их отход от партнерства с Россией.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100