Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У виртуального Навального появился реальный конкурент

02 сентября 2011 11:28

Поспорить с автором проекта "Роспил" Алексеем Навальным за лавры "главного виртуального борца с коррупцией" решилась КПРФ. Буквально на днях компартия запустила специальный сайт "Антикоррупционный комитет им. И. В. Сталина".

"Наша цель — не разрушение, а созидание. Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Все кто готов к ней, милости просим в наши ряды", — говорится в разделе "Цель проекта". Раздел проиллюстрирован открыткой с надписью "Работать так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал!"

Портал коммунистов работает по аналогии с проектом юриста Алексея Навального "РосПил", пишет "Независимая газета". Гражданам предлагается сообщать о известных им фактах коррупции, а депутаты-коммунисты обещают эти факты проверять. "Наша задача — сделать так, чтобы каждый нечистый на руку чиновник буквально кожей чувствовал, что в любой момент информация о его махинациях и аферах может стать известной всей стране", — говорится на сайте.

На странице "Антикоррупционного комитета им. В. И. Сталина" также присутствует раздел "Черный список", куда планируется заносить чиновников-коррупционеров, а также замешанные в коррупционных преступлениях госструктуры. Пока этот раздел практически пуст — в нем есть лишь пара региональных чиновников.

Проект запущен в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Коммунисты собираются использовать тему борьбы с коррупцией в рамках предвыборной борьбы. Перед летними каникулами КПРФ внесла в Госдуму законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, требующей признать преступлением "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Этот документ может быть рассмотрен в осеннюю сессию, однако, вероятнее всего, принят не будет.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100