Электорат.Инфо
Новости

У виртуального Навального появился реальный конкурент

02 сентября 2011 11:28

Поспорить с автором проекта "Роспил" Алексеем Навальным за лавры "главного виртуального борца с коррупцией" решилась КПРФ. Буквально на днях компартия запустила специальный сайт "Антикоррупционный комитет им. И. В. Сталина".

"Наша цель — не разрушение, а созидание. Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Все кто готов к ней, милости просим в наши ряды", — говорится в разделе "Цель проекта". Раздел проиллюстрирован открыткой с надписью "Работать так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал!"

Портал коммунистов работает по аналогии с проектом юриста Алексея Навального "РосПил", пишет "Независимая газета". Гражданам предлагается сообщать о известных им фактах коррупции, а депутаты-коммунисты обещают эти факты проверять. "Наша задача — сделать так, чтобы каждый нечистый на руку чиновник буквально кожей чувствовал, что в любой момент информация о его махинациях и аферах может стать известной всей стране", — говорится на сайте.

На странице "Антикоррупционного комитета им. В. И. Сталина" также присутствует раздел "Черный список", куда планируется заносить чиновников-коррупционеров, а также замешанные в коррупционных преступлениях госструктуры. Пока этот раздел практически пуст — в нем есть лишь пара региональных чиновников.

Проект запущен в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Коммунисты собираются использовать тему борьбы с коррупцией в рамках предвыборной борьбы. Перед летними каникулами КПРФ внесла в Госдуму законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, требующей признать преступлением "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Этот документ может быть рассмотрен в осеннюю сессию, однако, вероятнее всего, принят не будет.

Статьи