Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЛДПР против использования иностранной рабочей силы в бюджетной сфере

01 сентября 2011 17:21

Депутаты от ЛДПР в четверг внесли в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, ограничивающие использование в России иностранной рабочей силы. Согласно законопроекту, на работу, оплачиваемую из госбюджета, смогут брать только граждан РФ.

Парламентарии предлагают закрепить в статье 3 Трудового кодекса РФ положение о том, что "установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, вызванные отсутствием гражданства РФ, не являются дискриминацией человека".

Как передает РИА Новости, депутаты обратили внимание на отток бюджетных средств за границу через оплату труда иностранных граждан. "С одной стороны, трудовые мигранты насыщают рынок низкоквалифицированной рабочей силы, а с другой - способствуют оттоку денег из страны, подпитывают преступность, обостряют межэтническую и социальную напряженность, выдавливая с рынка труда граждан России. Ситуацию усугубляет коррупция и прогрессирующий экономический кризис", - отмечается в законопроекте.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100