Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Президент продолжит политическую реформу "постепенно, но неукоснительно"

01 сентября 2011 12:04

Дмитрий Медведев накануне рассказал о своем видении развития политических институтов в стране. В частности, президент заявил, что допускает возвращение выборности членов Совета Федерации. По мнению президента, это "было бы неплохо". Помимо этого глава государства отметил необходимость "укрепления парламентской составляющей" и повышения активности партий, а также эффективности парламентского расследования.

Говоря о политической ситуации в целом, президент выразил мнение, что политическую систему в России необходимо реформировать "постепенно, но неукоснительно". Медведев заявил о необходимости внесения корректив во все политические институты, однако подчеркнул, что при этом было бы неправильным "отбросить все, что было сделано за последние 10-12 лет".

На пресс-конференции Медведев коснулся и вопросов его взаимоотношений с премьер-министром страны Владимиром Путиным. По словам Медведева, у него и Путина есть программа на длительную перспективу, а их действия укладываются в рамки выработанной ими единой политической стратегии и "все идет как договаривались". "У любой системной политической силы должна быть программа на длительную перспективу, и она есть",- сообщил президент.

Напомним, выборы в Совет Федерации проводились лишь один раз, в 1993 году. Избранный состав СФ проработал с 1994 по 1996 год. Впоследствии верхняя палата российского парламента формировалась из глав регионов и председателей законодательных собраний субъектов РФ. С 2002 года в состав Совета Федерации входят назначаемые представители органов власти российских регионов.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100