Электорат.Инфо
Новости

К выборам напечатают 111 миллионов избирательных бюллетеней

31 августа 2011 14:43

ЦИК РФ на заседании в среду утвердил количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы в размере более 111 миллионов штук.

"Предлагаю утвердить количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы шестого созыва в размере 111 миллионов 72 тысячи штук", — сказал на заседании в среду член ЦИК РФ Сергей Даниленко.

Он также сообщил, что утверждено количество специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней в том же количестве, что и самих бюллетеней.

По словам главы ЦИК РФ, Владимира Чурова, утвержденное количество избирательных бюллетеней на выборы депутатов Госдумы соответствует количеству избирателей в России плюс добавляются еще 1,5% избирательных бюллетеней в качестве резерва.

"Избирателей по сравнению с предыдущими выборами депутатов Госдумы стало несколько больше", — сказал он журналистам. Чуров отметил, что, возможно, это связано с увеличением продолжительности жизни россиян.
Даниленко также сказал, что на выборах депутатов Госдумы шестого созыва будет изготовлено 2 миллиона 600 тысяч открепительных удостоверений. Он отметил, что на предыдущих выборах депутатов Госдумы было изготовлено 2 миллиона 400 тысяч открепительных удостоверений, а использовано — 1,6 миллиона.

Даниленко добавил, что на прошедших президентских выборах было изготовлено 2,6 миллиона избирательных бюллетеней, а использовано — 2 миллиона. В свою очередь Чуров сообщил, что на заседании в среду был принят очень важный документ — календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Госдумы.

"В этом году опубликование указа о назначении выборов и публикация списка зарегистрированных партий Минюстом произошли очень быстро… Все делается для того, чтобы политические партии могли максимально сосредоточиться на подготовке к выборам и на работе с избирателями", — сказал председатель ЦИК.

В среду министерство юстиции РФ опубликовало в среду список из семи партий, имеющих право в соответствии с законом "О политических партиях" участвовать в выборах депутатов ГД 4 декабря, напоминает РИА Новости.

К участию в выборах допущены: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Справедливая Россия" и "Правое дело".

Статьи