Электорат.Инфо
Новости

Прохоров предложил президенту "экзотику"

30 августа 2011 14:46

Предложение лидера "Правого дела" законодательно ограничить количество мест в Госдуме партии-победительнице (до 226 мест) президент России назвал "экзотическим".

Об этом сообщил первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, присутствовавший на встрече Дмитрия Медведева с представителями российских партий. Высокопоставленный чиновник заметил, что практика подобных встреч такова, что все прозвучавшие инициативы (вне зависимости от их экстравагантности) глава государства передает для проработки в свою администрацию.

Владислав Сурков также добавил, что "предложение Прохорова вряд ли будет принято, так как противоречит основным принципам демократии и нарушает права избирателей", сообщает сайт Политонлайн. Ру.

Ранее Прохоров, выступая перед журналистами после встречи с Дмитрием Медведевым заявил, что предложил "на пару сроков" ограничить представительство победившей на выборах в Госдуму партии 226 местами. По словам олигарха Михаила Прохорова, президент дал своей администрации поручение рассмотреть эту "идею".

Необходимо отметить, что после выхода Указа президента о назначении выборов депутатов (и официального старта избирательной кампании) внесение каких-либо изменений в избирательное законодательство невозможно — об этом, в частности, пишут блогеры.