Электорат.Инфо
Новости

Неонациста задержали в Петербурге

30 августа 2011 14:35

Член группы неонацистов Боровикова-Воеводина, несколько лет терроризировавшей улицы Петербурга, Андрей Малюгин по кличке Боец после стычки с использованием ножа и огнестрельного оружия был арестован на квартире у своего единомышленника, сообщает "Фонтанка.Ru".

"Как стало известно нашему изданию, во время задержания Боец оказал оперативникам активное сопротивление. Вначале он распылил в лицо одному из офицеров газ из баллончика, а потом, выхватив ножи, пытался напасть на остальных. По информации сотрудника полиции, непосредственно принимавшего участие в задержании, на предупредительный выстрел в воздух Малюгин не отреагировал, и оперативник был вынужден применить оружие на поражение — в результате подозреваемый получил пулевое ранение в ногу, а точнее, в ягодицу", — сообщает петербургское интернет-издание.

Малюгин "Боец" был задержан еще в 2006 году по подозрению в убийствах африканца Самбы Лампсара, гражданина Узбекистана Суюнова, бандитизме и незаконном обороте огнестрельного оружия, но присяжные весной 2011 года освободили его из-под стражи.

Статьи