Электорат.Инфо
Новости

Вячеслава Дудку исключат из "Единой России"

29 августа 2011 14:19

Политсовет Советского районного отделения партии "Единая Россия" города Тулы рассмотрит в понедельник вопрос об исключении из своих рядов бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, которого обвиняют в покушении на получение взятки.

"В понедельник в 18.00 политсовет рассмотрит вопрос об исключении Дудки", - сказал представитель партии в интервью "ЕР".

В отношении бывшего губернатора Тульской области возбуждено уголовное дело по статье о взяточничестве (часть 4 статьи 290 УК РФ, максимальная санкция - 12 лет заключения). При этом адвокат Жеребенков заявлял агентству РАПСИ, что защита Дудки обжаловала возбуждение в отношении него дела, направив во вторник жалобы на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Юрия Чайки с требованием признать возбуждение дела незаконным.

Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.