Электорат.Инфо
Новости

Программу Общероссийского народного фронта подготовят за две недели

29 августа 2011 12:53

Программа Общероссийского народного фронта может быть готова через две недели, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"Мы считаем, что мы сейчас в нормальном русле обсуждения, и я уверен, что программа будет готова тогда, когда запланировано, буквально через пару недель", - сказал Шмаков в понедельник в ходе рабочей встречи с главой правительства Владимиром Путиным.

Он отметил, что в Федерации уделяют внимание, прежде всего, пункту программы "Социальная справедливость на пути к обществу равных возможностей". "Мы считаем, что у нас труд недооценен. Мы много раз об этом говорили в рамках трехсторонней комиссии ("Правительство-профсоюзы-работодатели", трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений). Безусловно, этот вопрос всегда спорный. Но, тем не менее, мы считаем, что и в рамках программы надо такие перекосы, которые еще существуют, устранять по мере дальнейшего развития экономики. Мы все-таки рассчитываем, несмотря на мировые кризисы, что в рамках Российской Федерации мы сможем совместными усилиями не допустить таких падений, негативных моментов, которые есть в некоторых других странах, более подверженных этому кризису", - цитирует Шмакова РИА Новости.