Электорат.Инфо
Новости

Мирзаев отказался признать вину в убийстве Агафонова

24 августа 2011 16:47

24 августа следствие предъявило обвинение чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву.

Обвинение предъявлено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

В среду в Замоскворецком суде повторно рассматривается требование следствия об аресте Мирзаева. Здание суда было взято под усиленную охрану правоохранительных органов - рядом с ним припаркованы два автобуса с полицией, кроме того, по периметру его обходят полицейские патрули.

В ходе судебного заседания Расул Мирзаев отказался признать вину в предъявленном ему обвинении. "Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - заявил обвиняемый.

13 августа в ходе конфликта у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Спортсмен утверждает, что заступался за свою девушку. От его удара молодой человек упал на асфальт, потерял сознание и через несколько дней скончался в больнице, не выходя из комы.

Правоохранительные органы задержали Мирзаева на прошлой неделе после допроса. 22 августа суд отпустил спортсмена под залог в 5 млн рублей, однако на следующий день Мосгорсуд решил оставить Мирзаева под арестом, напоминает Полит.ру.