Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Паулс: Латвия должна перестать винить русских в своих бедах

18 августа 2011 13:36

Латвийский композитор Раймонд Паулс считает, что Латвия должна перестать винить русских в своих исторических бедах.

"Да, была война, оккупация, убийства, все это было. Что дальше? Что делать? Разве во всем виноваты только русские?" - сказал Паулс в интервью интернет-сайту республиканской газеты NRA.

Он считает, что латыши сами во многом виноваты в том, что с ними случилось? сообщает РИА Новости.

"До этого наша культура начиналась именно в Петербурге, молодежь шла оттуда, она получала там образование. Среди русских было много гениальных людей. За то, что сделали наши чекисты, кто-то извинился? Я изучил 1917 и 1918 годы. Кто были самыми жестокими убийцами? Наши земляки. Что они натворили на Украине? Что там натворил этот чекистский аппарат? В начале этого стояли наши, хотя потом они самоликвидировались", - сказал Паулс.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100