Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутата Дмитриеву хотят привлечь к ответственности за агитацию

16 августа 2011 18:05

Избирательная комиссия муниципального округа "Петровский" возбудила дело об административном правонарушении в отношении депутата Государственной Думы, лидера петербургского отделения "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой.

Дело возбуждено по факту выступления Дмитриевой в эфире радиостанции "Эхо Петербурга", в котором депутат призвала слушателей голосовать на выборах против кандидата Валентины Матвиенко и ряда других кандидатов.

"В соответствии с действующим законодательством подобные высказывания являются предвыборной агитацией", - считают в комиссии. В ИКМО подчеркнули, что пункт 8 статьи 48 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" устанавливает категорический запрет на ведение предвыборной агитации лицам, занимающим государственные должности. Ответственность за подобное нарушение предусмотрена статьей 5.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает BaltInfo.

По решению суда на нарушителя может быть наложен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. "В связи с этим ИКМО "Петровский" приняла решение о проведении административного расследования в отношении депутата Оксаны Дмитриевой и обратилась к генеральному прокурору РФ о внесении представления в Госдуму о снятии неприкосновенности с указанного парламентария", - добавили в избиркоме.

Ранее с аналогичной просьбой к генпрокурору РФ Юрию Чайке обратился председатель избирательной комисии муниципального округа "Красненькая речка" Сергей Пономарев.

Сама Оксана Дмитриева заявила, что избирательное законодательство не нарушала.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100