Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В отношениях Москвы и Киева назревает новый кризис

12 августа 2011 12:09

После встречи двух президентов обозначились проблемы, которые могут привести к новой газовой войне.

Как ни старались Виктор Янукович и Дмитрий Медведев сохранить хорошую мину в Сочи, наружу прорвались отголоски назревающего системного конфликта. Киев и Москва не могут договориться, по самым болезненным пунктам повестки дня.

Об этом пишет сегодня Коммерсант. Основная схватка развернулась вокруг слияния Газпрома и украинского Нафтогаза, Фраза брошенная Януковичем, о том что Москва и Киев должны "пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре", говорит о готовности Киева подавать на Россию в суд. Газотранспортная система, — основа нашей независимости, подтвердил изданию источник в Киеве.

На фоне растущего интереса Украины к евроинтеграции, хотя бы на экономическом урове, этро означает, что в предвыборную зиму 12 года между двумя странами может разразиться новая газовая война. Попытки Кремля установить контроль над украинской элитой рухнули, Украина не собирается вступать в таможенный союз, и продавать свои главные активы российским бизнесменам. А Москва в ответ "из вредности" как утверждают в окружении украинского президента, блокирует разрешения вопроса о границах.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100