Электорат.Инфо
Новости

Предвыборная программа ОНФ пройдет всестороннее обсуждение

11 августа 2011 12:55

Лидер "Единой России" Владимир Путин поручил главе Института социально-экономических исследований Николаю Федорову активизировать обсуждение проекта предвыборной программы партии и Общероссийского народного фронта.

"Мы формируем программу с учетом самых насущных просьб, чаяний граждан России от Чукотки до Калининграда. Могу доложить, что технология работы по формированию программы меня самого удивляет, потому что принимал участие в выборах, начиная еще с народных депутатов Союза ССР в 1988–1989 годах. Сейчас мы опросили более миллиона граждан России по всей стране, во всех 83 субъектах Федерации — через "Единую Россию", через региональный координационный совет ОНФ", — сказал Федоров на встрече с Путиным.

Директор института считает, что этот масштаб "позволяет членам федерального координационного совета и экспертам говорить даже о том, чтобы назвать этот документ "Народной программой". "Это, прежде всего, конечно, программа "Единой России", но это уже даже больше, чем чисто партийная программа. Поэтому, конечно, такое название обоснованно. Безусловно, нужно с коллегами обсудить, и я, разумеется, это всячески поддерживаю. Нужно будет обсудить это на площадке "Единой России" и в более широком формате — на площадке Общероссийского народного фронта", — цитирует Путина РИА Новости.

Федоров сообщил, что внутри федерального координационного совета уже проведено два раунда переговоров по проекту программы. "Их можно назвать первым чтением, вторым чтением. В течение августа можно провести обсуждение разделов программы или проекта программы, обсуждение по разделам с профильными организациями. И, может быть, некоторые темы с учетом таких интересных встреч, которые у вас прошли, как предложения молодежи на Селигере, есть резон вынести на более широкое обсуждение. Я имею в виду, в частности, такую острую дискуссионную тему для общества, как повышение возраста для реализации алкогольной продукции до 21 года", — отметил он.

"Еще есть несколько важных, интересных, чувствительных тем, как Вы отметили, по которым стоит организовать более широкое обсуждение. В течение августа есть очень хорошая технологическая возможность. До съезда партии", — считает Федоров. Путин заметил на это: "И в августе и в первой половине сентября надо активизировать эту работу, используя самые разные форматы".

Статьи