Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Питерские "праводельцы" оспорят решение Прохорова в суде

08 августа 2011 15:48

Несколько бывших членов петербургского отделения "Правого дела" намерены в ближайшие дни оспорить в суде решение лидера партии Михаила Прохорова о роспуске отделения. Об этом сообщил журналистам бывший член петербургского политсовета, вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко.

Прохоров 1 августа из-за внутренних конфликтов в региональном отделении досрочно прекратил полномочия его председателя, а также политсовета. Кроме того, из партии были исключены все 1 тысяча 334 петербургских члена "Правого дела". По поручению лидера партии был сформирован новый список членов регионального отделения "Правого дела". В минувшую пятницу на общем собрании петербургское отделение избрало нового председателя, его заместителя и политсовет из пяти человек.

По словам Кучеренко, по новому уставу партии лидер имеет право на роспуск регионального отделения, однако уставом предусмотрен и перечень нарушений, за которые активисты могут быть из партии исключены. "Это три основания — нарушения устава, несущие урон имиджу партии, членство в другой партии и длительный отрыв от партии — на период около года", — пояснил Кучеренко в интервью "РИА Новости".

Он отметил, что даже при исключении одного члена должна была быть проведена проверка на наличие таких оснований. "Даже в отношении одного члена (партии) должна быть проверка. Результатов проверки в отношении 1 тысячи 334 членов представлено не было. Это дает основание признать решение незаконным", — добавил адвокат. По его словам, иск будет направлен в ближайшие дни в Басманный суд Москвы — по месту регистрации федерального политсовета "Правого дела".




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100