Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЛДПР: "по возрасту", а не "по старости"

08 августа 2011 15:07

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий заменить понятие "пенсия по старости" на более мягкое - "пенсия по возрасту" в пенсионном законодательстве.

Депутаты ЛДПР во главе с руководителем фракции Игорем Лебедевым, ориентируясь на пожелания своих избирателей, предлагают внести поправки в формулировки ряда законов - по их мнению, достижение человеком определенного возраста не говорит о старости.

"Юридическая терминология, применяемая в российском законодательстве, не должна использовать слова, способные нанести психологический вред гражданам, которые при получении заслуженной ими трудовой пенсии объявляются старыми людьми, стариками и старухами", - считают депутаты, объясняя, что ни в одной стране мира подобной юридической практики нет.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100